«Грязный секрет Ракки»: BBC рассказала о сделке террористов ИГИЛ* с США и Британией

вт, 14/11/2017 - 17:48

Во время освобождения сирийской Ракки, которая удерживалась террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ*, более четырех тысяч боевиков беспрепятственно эвакуировались с оружием и боеприпасами с ведома США и Великобритании. Как сообщает BBC в материале под названием «Грязный секрет Ракки», для мирной эвакуации террористов было использовано около 50 грузовиков, 13 автобусов и более сотни автомобилей, принадлежащих боевикам.

По словам участников операции, транспорт для вывоза террористов был нанят представителями «Демократических сил Сирии» – альянса, который поддерживает США. Шоферы получили по тысяче долларов за каждый рейс. По свидетельству очевидцев, некоторые грузовики буквально прогибались под тяжестью оружия, которое боевики везли с собой.

По информации издания, американские и британские офицеры присутствовали на переговорах о выходе террористов из Ракки, хотя и не были активной стороной обсуждений. Информацию BBC о секретной эвакуации боевиков подтвердил и пресс-секретарь возглавляемой США коалиции полковник Райан Диллон.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России. 

Это вас может заинтересовать

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Популярное в люди и политика

В других СМИ

Загрузка...

Реклама

загрузка...