Медведев анонсировал запрет на снятие наличных с анонимных карт

Загрузка...
пт, 13/10/2017 - 00:03

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг подтвердил намерение властей запретить обналичивание средств с анонимных банковских карт и электронных кошельков, пишут Ведомости.

«Движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено», - сказал он на заседании правительства.

Премьер отметил, что анонимные платежные средства часто используются для обналичивания денег, имеющих криминальное происхождение, а также для дачи взяток.

В настоящее время законодательство позволяет снимать до пяти тысяч рублей в день и 40 тысяч в месяц с неперсонифицированных карт. Подобные карты выпускаются без открытия счета, а операции по ним проводятся от имени эмитента.

В начале недели правительственная комиссия одобрила проект поправок, запрещающих снятие наличных с таких карт. В случае принятия законопроекта, обналичивание станет возможным только при предъявлении удостоверения личности.

Читайте также

Новости партнёров

Популярное в СМИ

Загрузка...

Популярное в люди и политика

В других СМИ

Загрузка...

Это вас может заинтересовать

Новости партнёров

Реклама

загрузка...

Реклама