Москва снова дразнит Японию

вс, 13/08/2017 - 12:44

Российские войска объявили о начале учений на островах Итуруп и Кунашир. Эксперты полагают, что цель состоит в том, чтобы оказать давление на США, которые по причине угрозы КНДР укрепляют военную мощь в Северо-Восточной Азии, развертывая там системы ПВО. 10 августа руководство российского Дальневосточного военного округа, в ведение которого входит Сибирь и Дальний Восток, объявило о начале военных учений на Курильских островах, в которые входят «северные территории».
 

Дальневосточный военный округ не раскрывает названия островов, где пройдут учения. Тем не менее исходя из названия места проведения учений, можно сделать вывод о том, что маневры будут проводиться на островах Итуруп и Кунашир, которые входят в состав «северных территорий». Как сообщают военные, по крайней мере, тысяча военнослужащих и около сотни танков принимают участие в этих маневрах. Их цель состоит в том, чтобы подтвердить координацию в ходе военных операций между командованиями подразделений. Войска также проведут тактические и минометные учения.
Президент России Владимир Путин критикует США за то, что они под предлогом ситуации вокруг КНДР развертывают систему ПВО в Южной Корее и других странах Северо-Восточной Азии, пытаясь сделать недееспособной российскую ядерную мощь. Эксперты полагают, что за проведением Россией военных учений на «северных территориях» стоит желание оказать давление на Вашингтон, который укрепляет военную мощь в Северо-Восточной Азии.

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В ДРУГИХ СМИ

Загрузка...

РЕКЛАМА

загрузка...