На Украине задержали подозреваемого в растрате замминистра обороны

чт, 12/10/2017 - 16:57

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) раскрыли дело о растрате государственных средств в сумме свыше 150 млн гривен (около 327,6 млн рублей). Сообщение об этом опубликовано пресс-службой НАБУ.

В ходе следственных действий были задержаны двое должностных лиц, в том числе заместитель министра обороны и глава Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Следствие считает, что чиновники совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

На этом  фоне  президент Порошенко сделал жесткое заявление, пообещав "поотрубать руки" тем, что будет в армии воровать.

"Никому не позволю воровать в армии, — сказал Порошенко. — Тем, кто будет воровать в армии, руки поотрубаю", сообщает "Украинская правда".

При этом он назвал армию "одним из очевидных достижений Украины за три года" и заверил, что она является предметом его персональной заботы.

Это вас может заинтересовать

Интересное в сети

Новости партнёров

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Популярное в люди и политика