Назначение Родченкова было навязано WADA - эксперт

чт, 07/12/2017 - 15:37

Родченкова нам, конечно, навязали. Но и куда мы смотрели?

Информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков был назначен главой Московской антидопинговой лаборатории якобы по инициативе WADA. Об этом на ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда» заявил адвокат и политический деятель Денис Меркулов.

«Назначение Родченкова было по инициативе WADA, насколько я понимаю. Во-вторых, тяжело поверить в эти всякие коктейли, о которых он говорит, о том, что он снабжал наших спортсменов... Это человек с достаточно сомнительной репутацией, он говорит довольно странные вещи... Конечно, здесь, наверное, нужна коллективная ответственность. Нам его, конечно, навязали. Но и куда мы смотрели?», - отметил эксперт.

Григорий Родченков сбежал из России в США в 2016 году. Там он признался Всемирному антидопинговому агентству, что якобы являлся участником допинг-программы, которая была применена во время Олимпиады в Сочи. Его заявления легли в основу показаний, которые в итоге привели к жесткому решению Международного олимпийского комитета отстранить  российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года и разрешить отечественным спортсменам выступать лишь под нейтральным флагом.

В России Григория Родченкова обвиняют в уничтожении проб спортсменов. По данным следствия, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории уничтожил допинг-пробы спортсменов в нарушение требований Международного стандарта для лабораторий WADA и письма агентства о хранении таких проб.

Кроме того следствие не исключает, что будучи главой российского отделения Всемирного антидопингового агентства и подчиняясь административно только данному ведомству Родченков мог уничтожить допинг-пробы по его указанию. 

Это вас может заинтересовать

Интересное в сети

Новости партнёров

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Популярное в люди и политика